Напутствие

Виктор Кедров
Когда в твою душу плюют ежедневно,
Ты молча прости им, - не нужно здесь слов,
Лишь чуть улыбнись, крест неся свой смиренно,
Пусть сердце твоё источает любовь.

Как только услышишь обидное слово,
Волну возмущенья свою усмири
Дыханием ровным, и любящим взором,
И светом души этот мрак раствори.