Лезвием по запястью?

Андрей Марьинских
Лезвием по запястью?
Не много ли счастья?
Решение бредовое,
Да и то не новое.
Думается мне так:
Как есть, дурак.
Не верю в подлеца,
Слабо до конца.
Так… для бравады,
В виде награды
Общим вниманием,
Заботой и пониманием.
Даже, если до конца
Занесло молодца,
Все равно – дурак.
Умереть за так
Не великая честь.
Ты попробуй несть
Крест свой в гору
В разную пору.
Да не ломаться,
За жизнь хвататься
Жадной рукой,
Презрев покой
Для души и тела.
Делать дело
Хоть какое-нибудь,
Не выпячивать грудь,
Не хвататься за нож,
А лезть из кож,
Сухожилия рвать,
Чтобы стоять
До конца,
Не теряя лица.