Богатство от смерти не избавит

Владимир Патракеев
Богатство нас от смерти не избавит.
Деньги как легко придут, так и уйдут.
Жемчуг только слёзы лить заставит.
От золота они рекой текут…
     Богатого и дурня почитают.
     Если денег куры не клюют.
     Хоть он и глуп, но место уступают.
     Только молча вслед ему в след плюют…
Нам жить в долг приходится на свете.
В долгу мы за своё рожденье.
За детей и внуков мы в ответе.
За  их светлой жизни продолженье...
     Нужда жизнь смыслом наполняет.
     Когда потребности мы ощущаем.
     Хоть нам нужда заботы прибавляет.
     Мы, о счастье день и ночь мечтаем…
Жизнь постоянно сводит счёты.
Бьёт нам по доходам и здоровью.
Ведёт жизнь с нами тайные расчёты.
Бедность компенсируя любовью…
     Ведёт жизнь с нами тайные расчёты.
     Бедность компенсируя любовью.............