Весенний дождь...

Азалия Жуланова Ханина
  А дождь ронял свои слезинки
  В бесконечность,
  И в тучах вызревших рождался
  Новый вал...
  Грозы, вдруг, спохватившейся
  Беспечность,
  Шальным раскатом рвала дали,
  Разметав.

  Внезапный ветер подхватив  весны
  Надежды,
  Бесчинно вторгся в первоцветие
  Дерев,
  И барабанил дождь по зонтикам
  Небрежно,
  Раскаты грома извергали щедро
  Гнев...

  И на дорожках тёмных луж -воды
  Поляны,
  На первой зелени - рыдания
  Дождя,
  И неба край такой измученный
  И рваный,
  И солнца блики в облаках,... чуть
  Погодя...

  И аромат от лип душистый
  И медовый,
  И на стекле блик  в золотой
  Пыли...
  И мир от вечности рождённый
  Новый,
  Завеса радуги от неба до земли...

  02 04 2016г