Селигер

Лёля Васильева
По спокойной воде...,
отражающей синее небо...
и чаек...,
ярких селезней...
в брачном наряде...-
изысканных "фраках"...,
распустивших хвосты...
среди цв`ета прекрасной нимфеи...
и воздушных венков...
бледно-жёлтой кубышки...,
вдоль резных берегов...,
утопающих в бронзовом солнце...,
где под соснами...
дружной семьёй...
хохотушки-лисички...
ждут своих грибников...,
мимо белых просторов...
нетронутых пляжей...
грациозно плывут острова...,
тихо песню душа напевает...
на коврах изумрудной травы...
(Это место...
ни с чем не сравнится...
Это озеро Селигер...,
как кусочек земного рая...
и чистейшей хрустальной мечты...)