Его Величество Случай

Родина Елена 2
Его Величество Случай - находки или потери.
Его Величество Случай шутя разводит мосты.
Его Величество Случай - в него я больше не верю.
Его Величество Случай - разбиты сны и мечты.
Усталость давит на плечи, и опускаются руки,
тоска на сердце, как камень, и грусть стоит у дверей.
Его Величество Случай - предвестник долгой разлуки,
а мне лишь боль остается да свет ночных фонарей.
Его Величество Случай в душе посеял тревогу
и, не найдя себе места в пустом привычном кругу,
крушу замшелые стены и выхожу на дорогу,
назад боясь оглянуться, я в неизвестность бегу.
Меня встречает всё тот же Его Величество Случай,
я разбиваюсь о камни по новой выросших стен...
И, застонав от бессилья, его прошу: "Ну не мучай,
дай мне уйти от былого, дай мне подняться с колен!"
Но стены выше и выше, мой голос призрачным эхом,
стихая, жалит рассудок отравой злой пустоты.
Его Величество Случай с глухим раскатистым смехом
мне отвечает: "Так что же не поднимаешься ты?"
И, задыхаясь от боли, обиды слёзы глотая,
превозмогая усталость, опять бреду вдоль стены.
Его Величество Случай... Надежда медленно тает,
а мне лишь ночь остается да беспокойные сны...
   Родина Е. июнь 1999г.