Безнадежен

Светлана Клевер
Мой город безнадежен?.. Без причин
Теплом оставлен и тоской измучен.
Он самой горькой истиной научен:
Не стоит ждать... И каждый в нем один.

Среди чужих и равнодушных спин,
Среди любимых, трепетных и лучших...
Сорвутся и вопьются в сердце жгуче
Витки до боли скрученных пружин.

Ударом... Только крик заглушен - "зрелость",
Эмоций капли в жухлую траву...
О том, что не случилось, не успелось,

Мой город снова грезит наяву?..
Вдыхая полной грудью синеву
И выдыхая копоть, смрад и серость...