Годы чередой

Долгова Галина Александровна
Вспоминаю шестнадцать лет...
Школа,бал выпускной и паспорт.

А в свои восемнадцать лет...
институт,поцелуи,объятия.

В те далекие двадцать лет-
вспоминаю отрочество,юность...

В тридцать лет расцвела Любовь,
может поздно,совсем-то малость.

В сорок-дети,работа,и вновь
незабвенное чувство...друзья...

В пятьдесят-юбилей... и года-
седина,хоть морщинка одна...

А потом потеряла друга...
Он ушел...и ушел в никуда...

Рассказать мне об этом трудно.
Не сказать,значит зря прожила.

Никому это вовсе не надо,
Каждый сам проживает судьбу.

Позавидовать я б была рада,
Нет не стоит.Зачем?Ни к чему.

Всех судьба не жалеет по-своему.
Всех и каждого.Тут я смолчу.

Не прожить мне жизнь по-другому.
Доживать буду так,как хочу.

Душу в прозе изложить так трудно
не измерить,не исчислить дней,-

растворюсь я полностью во внуках.
Люди скажут:-"Повезло же ей"...

Если боль в груди уколет пикой.
Усмехнетесь Вы...Куда же ей?

И когда не станет сил для крика,
Люди скажут:-"Полегчало ей"...