Отпусти

Игорь Гуревич
-1-
Чем дальше в лес, тем проще заблудиться
и наяву, и в неслучайном сне.
Покрыты мхи небесной власяницей,
которая растает по весне.
Покрыты купола янтарных сосен
и пики елей, рвущих небеса.
Чем дальше в лес, тем времена короче
и глуше потерявших голоса.
Спадает снег немой и безупречный
в колодец  обступившей тишины.
Чем дальше в лес, тем безысходней вечность
и сладостней дыхание зимы.

-2-
Снежинку отпусти с ладони,
ей вслед желанье загадай…

Над морем белым бродят кони,
и видят кони неба край.

Там, где неспешно и неброско
встает холодная заря,
там, где за розовой полоской –
иные, теплые моря.