Тучи рыскают по небу...

Владимир Семёнович Коробов
Тучи рыскают по небу
Стаей травленых волков,
Проклиная тяжкий жребий, –
Рвут кольцо крови флажков:
Окружили стаю Солнца
Копья острые лучей;
Стоит только уколоться –
С неба слёз бежит ручей.
В круге солнечной завесы,
Где багрянец шьют лучи,
По кольцу гирлянды свесив;
Как котёнок, гром урчит.

          31.03.2016. г. Смоленск.