Пылает зорька над долиной

Александр Анатольевич Губенко
Пылает зорька над долиной -
Волшебных красок хоровод!
Среди аллеи тополиной
Зарделся маком небосвод.

Стряхнувши ночь, у самой речки,
На той далёкой стороне,
Берёз причудливые свечки
Горят в рассветной тишине.

Непостижимо тонкой шалью
Туман витает над водой,
И с бледно-розовой эмалью
Камыш играет молодой.

Искрятся радужные мели,
Теряясь в ивовых кустах…
Я утро встретил в колыбели -
С улыбкой тихой на устах.