Брожу. Морозно. Вечереет

Юлия Июльская1
Брожу. Морозно. Вечереет.
В карманы руки - чтоб тепло.
Пора домой, уже темнеет.
Дорожки снегом замело.
Ты далеко и вроде близко.
На расстоянии звонка.
Нет смысла в долгой переписке,
Хотя и тянется рука:
Сказать тебе - мороз искусен,
Твое мне имя рисовал..
И кофе без тебя невкусен,
И долог день, хоть дел завал..
Но я молчу - молчанье пепел.
Себя перемолчать сумею.
Пропало солнце. Снова ветер.
Брожу. Морозно. Вечереет.