В поисках счастья

Лариса Кравц
По мотивам повести Л.Н. Толстого
"Семейное счастье"

Манит счастье семейное,
Свет, уют и тепло.
Ароматы весенние
Проникают в окно.

Музицирует девушка,
И поёт соловей.
Счастье послано небушком
За терпение ей.

Майский вечер сиреневый,
Жажда первой любви.
Высший свет, к сожалению,
Потушил все огни.

Петербург встретил ласково
Молодую чету:
«О, вы пара прекрасная!»,
«Вам блистать на балу!»

Недоволен муж этим был:
Веселится жена.
Он, смиряя душевный пыл,
Погрузился в дела.

Что явилось так трепетно,
Безвозвратно ушло.
Где ты, счастье семейное,
Светлых дум торжество?

Не вернётся стихия вдруг,
Радость прежней любви.
Но всегда рядом близкий друг,
Свежесть новой зари.