капал дождик на берёзки...

Александр Кривенков
Капал дождик на берёзки,
Рассыпал по крышам слёзки,
По тропинкам и дорожкам
И на нас попал немножко.

Самый первый он в апреле
И идёт он еле-еле, -
Ветер тучки то нагонит,
То куда-нибудь прогонит,..

Как без тучек будешь лить?
Только в тучках можно жить.
Лишь из тучек можно капать -
Разводить нам лужи-слякоть.

Но какая, впрочем, слякоть,
Если так тихонько капать?
Это ж - просто баловство,
Чепуха и озорство!..