И свеча догорит на столе...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на "Пробуждения" (Эффект Лестницы)


О, кошмары, смешные, беспалые,
Не царапайте тихий мой сон, -
От великого и до малого, -
Растворитесь в проёме окон.

В лунной полночи рты безмолвные
И глазницы огромней луны, -
Занавески прозрачные волны
Омывают все тайные сны.

О, вы, страхи, уснувшую душу
Не тревожьте в призрачном сне,
Пусть ничто мои сны не разрушит,
И свеча догорит на столе...