Сосед

Владимир Ефимов 4
Я пил с соседом "на двоих"...
на третьей, нежно рюмки взявши,
решили выпить и за них -
за женщин - уж теперь не наших.

Он долго думал...и не пил,
смотрел, как будто изподлобья,
но взгляд его наполнен был
и благодарностью и скорбью.