Мы правнуки Победы

Мария Битмухаметова
Не пишутся стихи о Той Войне.
Ну почему? Ну почему?
Быть может, потому что в тишине
Мы родились. Вот слов и не найду.

Когда чужое я читаю, то реву,
И слез своих нисколько не стыжусь.
Отсутствие эмоций не пойму.
В самой себе я точно разберусь.

Мы правнуки Великой той Войны.
И в памяти своей мы сохраним
Тот страшный подвиг своей страны.
Свою мы память никому не отдадим!

02.04.16

***   ***   ***
Самый главный день страны -
День окончания войны.
Все мы ДОЛЖНЫ не забывать,
Чтоб свою совесть не терять.
12.04.16