Лесною кошкой

Светлана Бай
    Опять весна, кругом весна! И сердцу не до сна. Ну что - нибудь экстремального, хоть чуть.
 
     За горой еще рассвет. Тишина. Вхожу я в лес заросшею тропой, с детства хоженой с отцом. За неимением сына, я рядом семенила чистыми росами в ремесле лесничего по древу родословной. И, как часть природы, в лес ушел отец однажды в непогоду – весною, в шумный ледоход; бурной хваткой с берегов уносил тот все подряд. И много недосчиталась я тогда берез у отцовской охотничьей сторожки. До сих пор стоит она, боком прислонившись к рябине повзрослевшей, он так бережно ее растил.
Отсюда и пойду я в глубь лесную. Не опоздать бы, поспешу к давней мне знакомой полосатой. Не могу же пропустить церемонию ввода в стадо малышей. Пару мальчиков взрастила рыжая одна. Бегу. Слышу – фырк: знай, мол, расстояние. Значит, можно отдышаться - догоняла.
Полыхнула даль в лесной поляне. А… это молодые разминаются на «ринге». Рычат болельщики, на загривках шерстка ходуном. Хотя и под эгидой прибыла сюда – во мгновенье  на вершине дуба я. Приучил отец тому искусству, за что и кошкою лесной звалась в округе. Насторожились и тигрята, поджав хвосты, уж готовые в кусты… Мать бодрила и толчками торопила: «Все нас ждут». Одного, другого подводила к вожаку:  крутил, обнюхивал, урчал… Лизнул! И пошли щенки по кругу, получили по тычку приветствия. Все довольны, веселы – стаду добрые сыны.


    Взгляд тигрицы  – «Угодила…» и счастливая шагнула в стада вольных мускулов игру.  КАКАЯ МОЩЬ!  Какую красоту было мне позволено увидеть. И, чтоб не хрустнуло ничто, лесною кошкой бежала я домой.