Я взглядом Вас не позову...

Елена Санникова
Романс был написан на конкурс текстов к музыке М.М. Илютина "Прощальный вальс"
http://terraguitar.ru/forum/index.php?showtopic=7798&st=40

Немного не своевременно вывешиваю, но вдруг потеряется))


*  *  *  *

Я взглядом Вас не позову, покоя словом не нарушу,
И в жарких предрассветных снах дыханьем не коснусь.
Мне осень поздняя листвой засыплет душу,
Но нежностью былой согреет сердце грусть.

У этой нежности глаза - озёр осенних лёд,
У этой грусти алых губ с горчинкой тёмный мёд,
И разведённые мосты, и крики дальних поездов,
И груз совсем ненужных слов.

Нам не дано переписать своей судьбы, мой друг!
Семья, обязанности, быт - очерчен мелом круг,
И лишь тепло случайных встреч, воспоминаний сладких плен
Даются нам без права перемен...

Я взглядом Вас не позову, покоя словом не нарушу,
И в жарких предрассветных снах дыханьем не коснусь.
Пусть осень поздняя листвой засыплет душу,
Мне памятью любви согреет сердце грусть.

04.2016