Закрыта книга со стихами Блока

Слишком Светлая Для Тебя
Закрыта книга со стихами Блока,
Отложены бумага и перо.
Когда нам плохо, вспоминаем Бога
И забываем, если хорошо.
И ночь-полночь, а мы сидим рыдая,
Не думая о завтрашних делах.
Грызет нас мысль: а может есть другая,
И мы останемся вдруг, как не при делах.
Зациклились мы на любовных темах,
В кино и книгах ищем все ответ.
Актеры дарят версии со сцены,
И опыт с нами делит тот поэт.
А мы всё путаем, сбиваемся, всё портим,
Обман, обиду часто путаем со злом.
И, словно свечи задувая в торте,
Мечтаем о желании своем.

25.05.2002