Незабытое

Долгова Галина Александровна
Посвящается 50-й годовщине
землетрясения в г.Ташкенте.
-----------------------------

В этом городе нет позабытых.
Память страшных весенних лет.
Проходя по незримому следу-
Центр.Землетрясенья след...

Пять десятилетий уж прошло,
память ворошит весенняя погода.
Не забудем этот страшный год-
тогда,-26 апрель 1966 года...

Густо падала с неба вода,
но цвели в этот месяц деревья.
Много,мало ли...но никогда
не забудем мы наше спасенье.

Весь Советский Союз нам помог-
вырываться из страшного плена.
Благодарны друзьям,с нами Бог.
Нет забвенья...осталось мгновение.

Ты вглядись в потоки воды
на потресканных улицах этих
никогда не смывают следы
тех,кто тут проходили в столетьях.



г.Ташкент.2.04.2016г.