мы не одиноки

Светлана Бай
    Из-за кустов зеленых, полян земляничных  весело бежит, мальков гоняя средь камней, от нашей Каменки – ручей. Вижу легкую запруду на пути игристого потока в брызгах солнечных лучей. Спешу поплескаться в прохладе вод. И снова я - молода! Стала одеваться – слышу звон… ага, ключи на камушке мои. Бегу домой. А где же пятьдесят рублей, что брала с собой?.. – Значит, выпали на берегу с ключами, а я и не заметила; да и ветерок, видимо, помог.

Бывая на речке, не занимала меня та потеря. Две зимы, два лета, две осени, две весны… три - прошли. Снега, метели, весенние и ливневые потоки; да, и место-то людное!
Иду по тем же гладким теплым камушкам, в сиянье света и тепла; щебет птиц, журчит о чем ручей листве, склонившейся над ним. Легко и радостно Душе! И шутя, надсмехаясь над собой: «Ишь, чего захотела», – посылаю мысль в улыбке, глядя в небеса: «Вот бы – те пятьдесят…» Шаг, другой, на третьем вижу пятьдесят рублей. Поднимаю – купюра как постирана, слегка посветлела… Тихий восторг.
СЛЫШАТ нас и ВИДЯТ.