Непоседа - ветерок

Анатолий Ганин
Лесной извилистой тропой,
Гуляет ветер босиком,
И еле слышным голоском,
О чём-то шепчется с листвой.

На тонких веточках, слегка,
Он как на струнах заиграл.
А лес мелодией звучал,
Под переборы ветерка.

Над водной гладью пролетел,
Плеснув по берегу волной.
Он как мальчишка озорной,
Резвился, прыгал и свистел.

Промчался по сырой траве,
Смешал на небе облака.
У непоседы - ветерка,
Гуляет ветер в голове.

Резвись, покуда молодой!
Лети туда, где хочешь быть!
И мчись стрелою, во всю прыть,
За облаками над землёй!