Я боюсь

Елена Сычёва
Я так боюсь недолюбить
Свой каждый день, свой каждый миг.
Я так боюсь не посетить
Свой трансцендентный материк.

Боюсь я упустить момент,
Когда должна сказать «люблю».
Спасая мир, как адсорбент,
Я слишком много говорю.

Боюсь поддаться злобе дня,
Утрачивая нежность дум.
Боюсь за жёсткостью огня
Не разглядеть красоты лун.

Боюсь утратить навсегда
Возможность сопереживать,
Прощать, бояться иногда
И, наслаждаясь, жизнь вкушать.
2 апреля 2016