Барику...

Ирина Журавка Белоусова
Во сне все как было два года назад:
И лай, и улыбка, и хвостовиляние,
И темно-коричневый радостный взгляд,
В котором – салютом –  конец ожидания.

Вновь гладит рука мягкий бархат ушей,
Идёт вдоль спины, возвращается к холке...
И, делаясь с каждою лаской глупей,
Я таю, как масло от солнца в маслёнке.

Теперь - хоть кричи: не услышать в ответ
Задорного лая, чечётки когтистой.
И только на стенке любимый портрет,
И снов киноленты...
И в доме так чисто.
    

    Фото автора