Памяти неродившихся детей

Мария Романовна Старостина
Мам, почему я не родился?
Что сделать мог тебе не так?
От слез я мог бы удавиться,
Да уж куда мне, не могу никак.

Я из животика все слышал:
Ты с кем-то спорила и плакала всю ночь.
Прошу тебя, мамуля, тише, тише...
Гони плохие чувства прочь.

Я мог бы стать художником, поэтом,
Я мог бы путешествовать, творить...
Но что теперь? Сейчас мы не об этом...
Я ведь люблю тебя. Не вправе вас винить.

Я знаю, у меня сестрёнка,
Большая стала, взрослая совсем.
Пускай она родит ребёнка,
И чтоб он жил и радовал вас всем:

Своими первыми шагами,
Своими "деда", "ба", "агу".
Я мог бы по земле ступать ногами...
Но вы не захотели-не могу.

Мам, почему я не родился?
Хотя, какая разница теперь...
Ты чувствуешь, к вам ангел опустился?
То я соскучился, вот и не смог терпеть.