Сущности начало

Надежда Александровна Кузина
По лужам шлёпая с зонтом
Девчушка напевала:
- Еще немного и мой дом...
- Ах! Что с тобой? - Упала!
И зонт чернее грязи стал
И куртка голубая
И мама грязная... Скандал!..
Весна- она такая!
Стоит, опущены глаза
И руки словно плети.
И по лицу бежит слеза...
Опасность всюду детям.
Не отходите ни на шаг
От мамы в это время,
Она - волшебница и маг!
Такая сроду тема.
Спасенье близко. Вот и дом.
Опасность миновала.
Паденье было то не сном,
А сущности начало.
Надежда Александровна Кузина