Баня

Саныч Виктор
               Веничком  по телу   бренному пройтись...
               Лист бесстыдным поцелуем к груди приник...
               А плутовка шепчет, от жара  чуть  дыша...
               А ну,  погорячее!  Эх, банька хороша!          

                на «Ах, баня, баня, баня...»
                (Людмила Владимирская)


Описана прекрасно баня,
но я скажу, Вам не тая,
То, не сибирская, не наша,
Ну! В общем, баня не моя.

В моей и дух, и пар другой,
И в снег завалишься порой,
И самоварчик с томным чаем,
Не редко, стопку привечаем,

И веники, и рукавицы
Ковши, ушаты и криницы
в которых резкий хлебный квас
Ну! В общем БАНЯ - ВЫСШИЙ КЛАСС!