Неизвестному другу

Геннадий Чирясов
Бывает,так навалится,так стиснет,
И не болит,а всюду боль,
А на плечах пуды невзгод и жизни,
Что сердце жжёт,как на огне ладонь.
Разбито,обескровлено,темно,
И кружит чёрная ,недобрая примета,
Почуяв кровь,как вороньё.
Ничто не оставляет следа,
Не радует,не трогает,не восстаёт...
Всё в прошлом,жизнь прошла и это
Ещё сильней,ещё безжалостней гнетёт.
Как сети прочные такие мысли,
А воли нет - и силы тут же все,
Как руки от плечей повисли,
Даже не думая собраться в кулаке.
Вот навалилось , вот пристыло...
И взгляд туманный холодком чужим
Блеснул , потом ещё и , как могила,
Разверзся он оскалом гробовым.
В минуту эту всё на волоске...
Из лабиринта нить ведёт одна,
но осторожно
Держи своё спасение в своей руке-
И ласково , чтоб не порвать
и , чтоб не выронить, надёжно.
Не торопись,туда ещё никто не опоздал.
Черёд придёт и сам , зачем печалить Бога...
А жизнь ? ну кто ж колени в ней не подгибал?
Кому в комок она не сдавливала горло?..
Всё проходит в мире , как и это,
Что нынче боль , что так страдает .
Осилить  ночь , и жизнь начать с рассвета,
Поверь , дружище , помогает.