А если влюбишься ты вдруг...

Юрий Гундарин
А если влюбишься ты вдруг,
Под зимний вечер, на закате,
То сам поймешь, мой милый друг,
Что не на тех всю жизнь потратил.

Что раньше был лишь скучный быт,
Постель супружеского долга.
Ухожен, чист, побрит, и сыт,
Но взгляд затравленного волка.

Так, если влюбишься ты вдруг,
Под зимний вечер, на закате,
Беги от горя и разлук,
Считая, что погряз в разврате...