Прикована

Александр Павлоградский
Я рад, что ты прикована ко мне.
Вниманием, заботами, влеченьем.
Тебя не нужно ставить на колени,
И изъясняться долго при Луне.

Ты ласковая пленница моя,
Фантазий, тайных мыслей продолженье,
Стесненье, возбужденье и спасенье
Отдушина мирского бытия.

Ты чувствами прикована ко мне,
А я к тебе желанием привязан,
Внимательным и верным быть обязан,
Сходить с ума по собственной жене.