Апрельская карамель

Олег Кочевой
                Дочке Олесе.

Капелью расхлюпился март.
И снег понемногу ржавеет.
Но злыми ветрами зима
Ему на прощание веет.

И снова приходит апрель,
Светясь голубыми глазами.
Играет на дудочке Лель,
Сливаясь душой с небесами.

Весна, всё добрей и хмельней
Упрямо в сердца наши входит.
Слышна воркотня голубей,
Под крышею старенькой школы.

И солнышко в тёплом окне
Расстелет свой лучик по парте,
И зайчик, скользнув по стене
Пристроится греться на карте.

Растёшь - не по дням, по часам.
Хоть время галопом несётся.
Но в маминых нежных глазах
Не скрытое счастье смеётся.

Пусть хлюпает носом зима.
Пусть просит слезливо прощенья.
Запахла природа сама –
Апрельскою карамелью!