Поклонницы

Лев Латыгин
Для поэта нет замужних женщин,
Для него все женщины равны
Для них для всех всегда он честен
И для него они всегда во всем правы

Для поэта нет неинтересных женщин,
Для него все женщины важны
Местами он для них бывает интересен
И для него они во всем всегда мудры

Для поэта нет простых поклонниц,
Для него все поклонницы равны
Опасна их трансформация в любовниц,
Но и она опасна только до поры…

Для поэта нет несчастных женщин,
Все женщины нежданные дары
Любовью с отношениями без трещин
Они горды, как настоящие орлы

Бывает, что в высоком небе
Они взирают с птичьей высоты,
Парят одни в своем пернатом теле,
Но и это только до поры…