Ты- отогрей у своего костра

Зина Лесникова
Мерцание огней бывает ложно,
Но видится судьбы влекущей длань
И тянет воз, вперёд по бездорожью,
С "конём в упряжке, трепетная лань".
       И не уснуть- тревогой мысли полны,
       Замешкался и не идёт рассвет...
       О берег бьются понапрасну волны,
       Двойной в пучине, растворяя след.
             (Припев-)
Туман вдали... К унынию не склонна,
Поёт душа под всполохом весны...
И свет скользит по краю небосклона,
Вздыхает ночь и навевает сны.
        Сверкнёт надежда отражённым светом,
        Луну умоет дождик проливной,
        Подарят звёзды танец самоцветов,
        Мечту наполнят силой неземной...
              Припев:
Пусть взгляд горит задумчиво и строго,
Ты - отогрей у своего костра.
А вместе, мы найдём с тобой дорогу
И будет мысль и нова, и остра...