Северу

Мария Кулинич
О, Север!
Мне все было новым.
Прости, не могу я забыть -
Каким ты со мной был суровым!..
Тебя не смогла полюбить.

Бывал ты и ласковым очень,
Дарил к дню рождения мне
Чудесные белые ночи,
Теперь я гадаю во сне:

О чем у ночей этих томных
Мечтал завороженный свет?
А может, у лиственниц сонных
В тайге заблудился рассвет...