Сады любви и верности

Финская Анна
Так больно мне,
Жить без тепла, или любви.
Всегда любил я звёзды,
Хоть неистово боялся ночи.
Весеннею звездою,
Я упаду к твоим ногам.
И честно, ради тебя, не скрою.
Душу дьяволу продам.

В тебе есть прелесть, юношеских лет,
Ты не простое приведение.
Как вижу образ твой,
Думаю, что «Сновидение».
Я вижу как любовник твой,
Припал к твоим губам.
И затая дыханье,
Иду к нашим садам.

Садам любви и верности
Садам, что не цветут,
Который год.
Цветы завяли, срублены деревья,
И даже пруд теперь не посещают стаи лебедей.
Быть может, виноват здесь я?
Так мало был я рядом,
Когда требовала твоя душа.

Я не герой, и это не моя история.
И героиня здесь не ты.
Что в располошонной жизни, в быте
Ты отдаёшь себя другому, без остатка.
А что же я? Кто я такой, что бы судить тебя?
Ты не одна теперь, ты с тем,
Кто не повторит моих ошибок.

Я лишь звезда, что в мае, снова пронесётся,
И ты меня, снова не увидишь.
Твоя душа, от горечи проснётся,
И о нас с тобой, лишь с янтарным блеском вспомнишь.
Я не герой, и это не моя история.
И героиня здесь не ты.
А лишь те самые сады,
Сады любви и верности
Сады, что не цветут,
Который год.
Цветы завяли, срублены деревья,
И даже пруд теперь не посещают стаи лебедей.
О них забуду я, лишь пройдёт это тяжкое бремя,
Но знаю точно, что не встречал я никогда,
Людей, которые были бы тебя милей.