Семейка...

Оксана Сибирь
Взгляните, иль нехороша?
Семейка розовых мышат?
Папуля главный семьянин,
Вот только жаль, что он один...

Среди красоток-мышь проворных -
Красивых, милых, слегка вздорных.

Мамуля - чистый изумруд,
Поддаст люлей, если припрут.

Забот немало у хозяйки,
Почистить, накормить всю стайку.

Да сколько ж будете вы жрать?
Ложитесь быстренько в кровать!

Но глядя в глазки муженьку:
- Иди, мой миленький, сырку
Тебе я дам, ведь ты голодный.
Иди, утешь инстинкт природный!

У маленькой в слезинках глазки.
- Пойдем, прочту тебе я сказку.

А старшая глядит упрямо,
- Да, нелегко быть нашей мамой!