КАК ЕСТЬ

Любовь Воловикова
Я цепляюсь за каждый день,
Раздирая в кровь коленки.
Как обидой израненный зверь,
Я ломаю, крушу застенки.

Мои мысли – мои оковы
Задавили грудь. Как дышать?
Молю Господа – снова и снова –
На путь праведный наставлять.

Я – заложник финалов сказок,
Проповедник Добра над Злом.
И хоть мир зачастую мразок,
Моя жизнь в желанье простом:

Не поймать Жар-птицу удачи,
Не добавить в ответе месть.
Когда надо, умело дать сдачи,
Оставаясь такой, как есть.
16.07.2015