Научи меня

Дарья Черныш
научи меня быть доброй
научи меня любить
я ведь не умею нисколько
только молчать без причин

только слышать до тряски
только то, от чего легче
только говорю прямо и ясно
только обнимать крепче

удивляюсь, как другие умеют жить,
как о браке и детях грезят
удивляюсь, как в хорошее
верят,
как строят планы за жизнь

я ничего ведь этого не умею
мне бы кофе не разлить у двЕри
мне бы научиться засыпать не в 5
и научиться бы утром снова вставать опять.