Басня законы дружбы

Любовь Воловикова
Ишак на глупого Осла
Похож чрезвычайно,
Но тот в компании Козла
Замечен не случайно.

Осёл угрюмостью своей
Известен. Знаменит!
Козла все звали «Брадобрей».
Но что же их роднит?

Однажды дело на Козла
Медведь было завёл.
Позвал свидетелем Осла,
Но Суд в тупик зашёл.

Осёл упрямо замолчал –
Движенья делу нет.
Козёл всё напрочь отрицал,
В ответе только: «Нееее!»

Ишак по доброте своей
Пришёл на Суд проститься.
Не знал, коль рядом Брадобрей,
Всё может измениться!

Тут головой мотнул Осёл,
Ишак ему: «И-я!»
Замекал с радости Козёл,
Ишак: «И-я! И-я! И-я!»

И соучастником по делу
Считать все стали Ишака:
В зале Суда гремело смело:
«И-я! И-я! И-я! И-я!»
***
Бывает и такое с нами:
И дело тут не в Ишаках.
Кто добр с такими вот Ослами,
Тот остаётся в Дураках.
25.11.2014