Дом с запахом яблок и айвы

Ирма Челышева
Я пошутила.

Я завела рыжего шиба-ину
И на стену, напротив окна,
Повесила твою картину.
Ту, что с яблоками,
...Когда сад потяжелел от плодов.


Их было так много,
Что никому из людей
Не хватало слов
От облаков этого запаха.

От  яблок и от айвы.

И кто-то сказал:
— Я уже ни в чём не уверен.
А вы?

А я удивилась:
— А их действительно нужно всех съесть?

А ты сказал:
— Нет-нет!
Я напишу их прямо сейчас,
пока они все здесь есть!

И весь наш дом заполнился
Яблоками и айвой.
И сад не боялся больше:
Он поселился в доме,
Рядом с тобой и со мной.

И я завела ещё рыжего шиба-ину,
А ты не хотел.
Но он дополнял картину.

И ты завёл мотоцикл,
И чтоб тебе было проще,
Я сказала, что всё!
Что не люблю тебя больше.

И улыбнулся кто-то:
— Ой! Как это мило.

Так вот.



Я тогда пошутила.


08082015.