Черта

Михаил Кандауров
1.
Светает.
              Ночь куда-то улетает,
Приносит
          радость завтрашнего дня.
И этим мне свиданье приближает
С Чертою, за которой нет Меня.
Простая
           и банальная картина,
Где Жизни
              скрыта вечная мораль,
Но вот и оборвется паутина...
Застынет слово в воздухе,
                А жаль...

Припев:
Я всё же буду всем на свете!
Тот же дождь
                и тот же ветер,
Тот же день
                и тот же вечер,
Только не гаси огня!
Я позабуду все печали,
Что меня волной качали
Над черотю, за которой нет меня.

2.
И где-то
                на знакомом перекрестке
К великой детской радости своей
Я встречусь с удивительным подростком,
Гоняющим по крышам голубей.
Я знаю, что завидовать не стану.
А просто,
             устремясь куда-то в даль,
Пройду,
             Рукою крыши не достану...
Но стая разлетается... А жаль...

Припев:
Тот же.

3.
Светает. Ночь куда-то улетает,
Приносит радость завтрашнего дня
И этим мне свиданье назначает
С Чертою, за которой нет Меня.