Начало апреля, 2016

Вадим Галкин-Брусилов
Неясный день. Неясная пора...
Снаружи холодно, внутри – тепло и нежно.
Чай закипает... С заднего двора
сирень поглядывает с робкою надеждой.
Еще не время ей... ни мне... ни нам...
зеленым фыркать. Но ведь скоро! скоро!
Река уже уносит зимний хлам,
Мы - прошлый сор метём из разговоров,
Уже готовы – я, она, и мы –
к глобальному цветному потепленью,
пасхальные не терпится псалмы
петь даже атеистам! И сомненья
готовы первородство уступить
нахальным юношам и барышневым вздохам,
и молодость готовы загубить
бойцы с драконами, и даже скоморохам
не терпится – вот славная пора! –
смешить народ, подлизываться к принцам...
       И даже  мы с тобой почти вчера
       почти планировали ехать к украинцам,
       бороться за свободу челкашей,
       спасать от алкоголя алкашей,
       придумывали как разбогатеть,
       но так, чтобы при этом не вспотеть...
Ну – в общем – мир тепла уже заждался,
а холод не уходит... Растерялся
апрель... Ну что ж... неясная пора...
Хоть время неплохое для пера,
для кисти... и, наверное, для мысли..,
для рассуждений о судьбе и смысле,
для благодарности к тем тридцати апрелькам,
которые, что б не промчались мельком,
нам надо гладить и играться как с щенками,
чтобы они, пройдя, остались с нами
царапинами игр неосторожных,
и все, что нам казалось невозможным,
и все, что представлялось сущим раем,
наступит в мае...
                2 апреля, 2016