Delirium nocturmum

Дзахмышев Батыр
Внезапно остров счастья затопило скукой
Свистящий ветер сдул веселье и задор 
Сильнейший гром досады отразился в небе мукой
Морские серые  ракушки  врезались в  забор

На уставших от безделья рыб слетелись чайки  отовсюду
На берегу глотали они жадно бедных окуней , толкаясь меж собой за лучшие куски      
Матросы запустили в воду майки и кинулись  безумные в пучину, в пенные тески


Ударила стихия громким молотом по  торжеству тупой растраты
Хлестала жесткими  волнам по щекам, заставила уйти в отшельники, аскетом стать
Никто из нас не ожидал, такой крутой расплаты
Ушли спасаясь бегством, за волнами, пытались невидимкой стать

Искали свет, настраивали компас
Питались скромным даром природного запаса
Бездушно  истощяли недры, не отдавая той по справедливости, хоть десятину
Голодным волком, злым и пошлым  погоняющим скотину
Старались миру показать ,что  постоянно были в деле
И сколько б не старались, вины своей загладить не сумели

-
Дожди пасхальные пришли из глубины апреля
Пробилась из земли окрепшая  трава
Бэдленд нам стал подобием отеля
Деревья срублены , запасены для холода дрова

Живем в сомнительном  остроге уже второй десяток лет 
Крамольный дух витает  на пороге в потоке мыслей празднующих бед
В старательном походе, по дороге, свернув направо к бедной простоте
Искали люди тщетные свободы , но оказалось что их вовсе нет