Пожелание в серебрянную дату

Анерин
Долгую дорогу нагадала,
Цыганка, нам с тобой пройти.
По руке, за деньги предсказала
Счастье испытать в любви.

Жалко не хватило злата,
Чтобы заплатить вперед
За остановленную стрелку циферблата,
Часов пожизненных бесед.

Серебром охвачен праздник,
Четверть века словно миг,
Время бег не изменяет облик,
Лишь добавит во влечении интриг.

Пожелаю не мириться с  датой
И со страстью посмотреть в глаза,
Первой главе, цветущей садом,
Крепкого союза на земле.