Лето, где ты?

Любовь Воловикова
Трава звенит росинкой нежной,
И поднял уши друг-лопух.
И принимает вид прилежный
Шмелёнок, разгоняя мух.

Лети сюда, звездинка лета!
Пушинкой в облако приди!
Но лета эхо бродит где-то,
А звонче звука не найти.

«Когда же будет нам потеха?» –      
Пичуга тинькнула  в лесу…
А почки лопнули от смеха:
Щекочет солнышко в носу!

И радужным сияют цветом
Лягушки сонные глаза.
Запахло Юностью и Светом!
Словами передать нельзя!

Ну вот! Привет! Весна пришла!
За ней вприпрыжку лето мчится…
Но… за окном ещё зима.
Пока мне это просто снится.

10.03.2013