Полусонное

Еленач
Слегка подрагивает, просыпаясь, ветвь -
Одна из жительниц древесной кроны.
Ленивый ток, пока прохладной крови,
Несёт по капиллярам в клетки свет.

Ещё свиреп неугомонный ветр,
И стужа неохотно отступает.
В затекших членах древа боль тупая,
При пробуждении «идёт на нет».

Рассвет невзрачен и чуть-чуть несмел,
Но даже дождь со снегом не тревожат -
Под балдахином туч, на мокром ложе,
Над миром пробуждается апрель.