Дружеская поддержка

Надежда Крайнюк
Обняв мальчишку осторожно,
Кот ласково ему сказал:
— Беду твою исправить можно!
Ты помнишь, был со мной скандал?

Меня твоя, однажды, мама
Прогнала веником во двор!
Сметану я слизал до грамма!
Она сказала, что я — вор!

Но на неё я не в обиде!
Она хорошая! Добрячка!
Сестричку ты с утра обидел,
Обои краскою испачкал…

Меня вчера за хвост таскал,
Мячом в окне стекло разбил,
Сказал, что брат твой — зубоскал…
Ведь ты всегда хорошим был!

Не плачь! Она тебя простит!
К себе прижмёт и приласкает,
Печеньем с чаем угостит —
Все мамы детям всё прощают!

31. 03. 2016 год
Картинка из интернета