Переведи меня

Олег Скальд
Переведи меня по радуге ночной,
По лунному серебряному цвету
В места, где время лечит непокой,
Где пограничье между тьмой и светом.

И пограничье приоткроет мне
Завесу времени и таинство святое:
Свет на свету - ничто, как тьма во тьме,
Как жизнь и смерть, как берега и море.

Переведи меня по солнечным ветрам,
Через огня жестокое дыханье,
Сквозь млечный путь к неведомым мирам,
К истокам сущности и мирозданья.

Сквозь тишину кричащую веков
Переведи, запреты нарушая.
Переведи меня через любовь,
Как через жизнь - от края и до края.