Я не знаю, что это?

Никос Казандзакис
Я в жизни разбит на две половины,
Как часто бывает стекло у витрины,
Как часто две свечи горят и сгорают,
Как звезды, сорвавшись вдвоем, исчезают.

Иду по дороге, то светлой, то темной,
То быстрой походкой, то вяло и томно,
То нежным рассветом любуюсь в тиши,
То грома раскаты ищу для души.

Стою на весах и судьбу искушаю,
Куда я иду, сам того я не знаю,
Лишь в Зеркале вижу штрихи силуэта,
О, Боже, поверь, я не знаю, что это?

апрель, 2001г.